3 recetas de albóndigas

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:40 h

Ingredientes

12 raciones
  • Para las albóndigas de champiñones y gambas:

    • 1   cebolla dulce
    • 250   g champiñones
    • 350   g gambas
    •   perejil
    •   sal
    •   pimienta
    • 80   g pan rallado
    • 80   g harina de trigo
    • 1   huevo
    • 200   ml aceite de oliva suave
  • Para las albóndigas de tofu:

    • 1   cebolleta
    • 130   g calabacines
    • 300   g tofu
    •   sal
    •   pimienta
    • 80   g pan rallado
    • 80   g harina de trigo
    • 200   ml aceite de oliva suave
  • Para las albóndigas de espinacas y bacalao:

    • 1   diente ajo
    • 80   g puerros
    • 100   g espinaca baby
    • 300   g bacalao desmigado
    •   sal
    •   pimienta
    • 80   g pan rallado
    • 80   g harina de trigo
    • 1   huevo
    • 200   ml aceite de oliva suave

Preparación

    - 6 albóndigas por ración.

    CÓMO PREPARAR 3 RECETAS DE ALBÓNDIGAS:

  1. En un bol, mezclamos la cantidad total de sal, pimienta negra, pan rallado y harina de trigo de las tres recetas de albóndigas. Reservamos la mezcla de secos para las siguientes elaboraciones.

  2. Para las albóndigas de champiñones y gambas: rehogamos la cebolla, los champiñones, las gambas y el perejil picados finamente en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que el conjunto se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

  3. Para las albóndigas de tofu: rehogamos la cebolleta y el calabacín picados finamente y el tofu ligeramente triturado en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

  4. Para las albóndigas de espinacas y bacalao: rehogamos el ajo y el puerro picados finamente, las espinacas y el bacalao desmigado en una sartén con aceite de oliva reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Las albóndigas, son una elaboración muy útil para poder aprovechar ingredientes de otros platos. El ejemplo más clásico es elaborarlas a partir de la carne del cocido.

    Es un tipo de receta que nos da pie a incluir diferentes opciones de relleno, pudiendo hacerlas con pescados, mariscos, carnes o también opciones vegetarianas añadiendo legumbres, soja texturizada o tofu. También nos permite introducir alimentos poco utilizados en casa, como las espinacas u otras verduras, ayudando a familiarizarnos con esos sabores.

    En estas tres recetas, tenemos opciones de proteína de buena calidad, como las gambas, el bacalao o el tofu, junto con el huevo. También tenemos una fuente de hidratos en el pan rallado y harina de trigo, así como grasas con el aceite de oliva suave y las del propio huevo.

    No debemos olvidar que al ser un producto rebozado y que se suele freír, no es ideal para consumirlo de manera habitual, aunque sí se hacen al horno, puede mejorar la receta.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 1028
Proteínas (g) 19.48
Carbohidratos (g) 29.16
Grasas (g) 46.96