Albóndigas vegetarianas

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 50 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para las albóndigas:

    • 1   calabacín
    • 1   huevo
    • 2   cucharadas harina de maíz
    •   sal
    •   perejil
    •   aceite de oliva
  • Para la salsa:

    • 250   g calabazas
    • 1   puerro
    •   aceite de oliva
    • 150   ml leche evaporada
    •   sal
    • 2   cucharditas pimienta
    • 1   cucharadita comino
    •   hogazas de centeno
    •   perejil

Preparación

    ¿Aún hay gente que cree que ser vegetariano es comer solo una triste y aburrida ensalada de lechuga? ¡Nosotros queremos hacerte cambiar de opinión! Prueba nuestras deliciosas albóndigas vegetarianas con salsa de calabaza y puerro, y verás como la carne no es tan difícil de substituir como parece. La masa de las albóndigas la puedes hacer a base de calabacín y huevo mezclados con nuestra harina fina de maíz Belbake, y lo esencial para la salsa es ¡añadir muchas especias Kania!

    CÓMO PREPARAR UNAS ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS:

  1. Para las albóndigas: rallamos el calabacín, lo escurrimos y lo disponemos en un bol. Añadimos el huevo, la harina fina de maíz, la sal, el perejil picado y removemos el conjunto. Formamos bolitas y reservamos en frío mientras preparamos la salsa.

  2. Para la salsa: pelamos la calabaza y el puerro y los cortamos en porciones. Los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva hasta dorar ligeramente.

  3. Incorporamos la leche evaporada, un poco de sal, pimienta, comino y calentamos hasta hervir. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y trituramos.

  4. Freímos las albóndigas que habíamos reservado, incorporamos la salsa y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, acompañamos de unas rebanadas de pan de centeno, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Uno de los ingredientes clave en esta receta de albóndigas es el calabacín. Esta hortaliza es muy rica en agua y fibra, la cual protege la mucosa del sistema digestivo, además contiene gran cantidad de vitaminas como el ácido fólico, vitamina A y C, y también minerales como el calcio, fósforo y magnesio, necesarios para el buen estado de los huesos.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 600
Proteínas (g) 21.34
Carbohidratos (g) 56.11
Grasas (g) 29.6