Arroz integral con alcachofas

Arroz integral con alcachofas image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

2 raciones
    • 2   alcachofas
    • 1   limón
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 60   g cebollas rojas
    • 1   bolsa pimiento tricolor
    • 150   g arroz integral
    • 320   ml caldo de pescado
    •   sal
    •   pimienta
    • 8   langostinos
    •   perejil

Preparación

    La fibra y las verduras no pueden faltar en ninguna dieta equilibrada. Con esta exquisita receta de arroz integral con alcachofas, lo tienes aún más fácil. ¡Descubre en este vídeo cómo prepararla!

    CÓMO PREPARAR UN ARROZ INTEGRAL CON ALCACHOFAS:

  1. Cortamos los tallos de las alcachofas y retiramos las hojas exteriores hasta la zona del corazón. Las cortamos en octavos, las lavamos en agua con limón exprimido para evitar que se oxiden.

  2. En una olla con aceite de oliva, las rehogamos junto a la cebolla y los pimientos cortados en brunoise.

  3. Incorporamos el arroz, removemos, vertemos el caldo de pescado y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.

  4. Pelamos los langostinos, y los incorporamos cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz. Emplatamos, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!