Prueba una de las recetas típicas de la gastronomía portuguesa: Bacalao à bras. Una receta sabrosa, ideal para comer en familia o con amigos.
Bacalao à Bràs
Ingredientes
-
- 280 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 1 cebolla dulce
- 500 filetes de bacalao
- 120 aceitunas negras
- 4 huevos
- perejil
Preparación
Pelamos las patatas, las cortamos en finas ruedas con una mandolina y después en tiras. Las freímos en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un recipiente con papel absorbente.
Pelamos y laminamos el ajo, partimos la cebolla en juliana y rehogamos hasta dorar ligeramente. Añadimos el bacalao desmigado y sin piel y dejamos cocinar unos minutos más.
Mezclamos el conjunto con las patatas fritas y las aceitunas finamente cortadas y servimos en recipientes aptos para hornear.
Vertemos dos huevos sobre cada recipiente y horneamos a 180 ºC durante 8 minutos. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar del Mundial con esta receta portuguesa!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.