692 kcal por ración
desde 1,85 euros*
Esta elaboración, es un plato típico de la cocina vasca, que destaca por su sencillez, ya que consta de pocos ingredientes, sin renunciar a un sabor característico, ¡a veces no hace falta mucho para tener platos sabrosos!
A nivel nutricional, es un plato que incluye proteínas de calidad, a partir del bacalao, así como grasas saludables que provienen del aceite de oliva. No tenemos que olvidar que un plato puede ser denso calóricamente sin dejar de ser saludable en su composición. Esto no impide que pueda consumirse habitualmente, únicamente tendremos que ajustar la ración a nuestras necesidades. Es un plato ideal para acompañar con alguna variedad de verduras de primero o a modo de guarnición, pudiendo completar el plato con algún tipo de hidrato, como por ejemplo, patatas asadas.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado: El bacalao es uno de los pescados blancos más versátiles en cocina. Por su textura y sabor, va perfecto en guisos, como un marmitaco, en escabeche, al horno, o en buñuelos. Es uno de los alimentos o platos estrella en Semana Santa. Destaca también por estar presente en muchos platos típicos de diferentes regiones, como él bacalao a la Vizcaína o a la Riojana, por ejemplo.
Este pescado es fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, como B6 y B12, y minerales, como el selenio y el fósforo. Tiene un perfil graso bajo, aunque la mayoría de esa grasa es omega-3. No olvidemos que su cantidad es muy inferior a la que nos aportan pescados azules.
El bacalao en su punto de sal, a diferencia de la opción en salazón, no ha madurado en sal, aunque se le añade una pequeña cantidad de la misma, consiguiendo un sabor más suave.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.
Selecciona los ingredientes que deseas incluir en la lista de la compra:
8 dientes de ajo dientes de ajo 270 ml de aceite de oliva virgen Olisone aceite de oliva virgen Olisone 600 g de bacalao al punto de sal MSC bacalao al punto de sal MSC perejil fresco perejil fresco Añadir a la lista de la compra692 kcal por ración
61,59 g
20,48 g
1,92 g