Barquitos de cogollos

Barquitos de cogollos image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 4   cogollos
    • 2   cucharadas maíz dulce
    • 1   tomate
    • 60   g aguacates
    • 1   zanahoria
    • 8   aceitunas verdes rellenas de pimiento
    • 1   mitad pepino
    • 4   cucharadas queso fresco
    • 1   cucharada albahaca
    • 1   cucharada menta
    • 1   cucharada zumo de limón
    • 2   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Haz que tus hijos coman verdura sin rechistar con una de nuestras recetas para niños más fáciles: unos originales barquitos de cogollos. Además, son muy fáciles de elaborar.

    CÓMO PREPARAR UNOS BARQUITOS DE COGOLLOS:

  1. Para la salsa, pelamos y troceamos el pepino y lo incorporamos en un vaso de batidora. Añadimos el queso fresco, la albahaca, la menta, el limón, el aceite y salpimentamos al gusto. Turbinamos y reservamos.

  2. Lavamos y partimos los cogollos por la mitad haciendo un hueco en cada uno. Cogemos la parte que hemos retirado de los cogollos y la picamos en juliana. Pelamos y rallamos la zanahoria con el corte grueso del rallador. Los tomates los cortamos en cuadraditos muy pequeños, al igual que el aguacate. Y las aceitunas las picamos finamente.

  3. En un bol, mezclamos todos los ingredientes partidos, junto con el maíz y la salsa de queso fresco y pepino.

  4. Por último, rellenamos los cogollos con la mezcla y decorarlos con unas velas. ¡Y listos para salir a navegar con nuestros divertidos barquitos de cogollos!