Berenjena al curry con tomate y albahaca

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    • 1   taza arroz basmati
    • 1   cucharada aceite de oliva
    • 1   cebolla
    • 100   g tomates cherry
    • 1   berenjena
    • 1,5   cucharditas curry
    • 200   g garbanzos
    •   albahaca fresca
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    ¿Quién dijo que las recetas vegetarianas eran aburridas? Te invitamos elaborar esta receta de berenjena al curry con tomate y albahaca, te convencerás de lo contrario.

    CÓMO PREPARAR UNA BERENJENA AL CURRY CON TOMATE:

  1. Añadimos una taza y media de agua en una cacerola junto al arroz basmati, tapamos, llevamos a ebullición y removemos de vez en cuando. Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuego a una temperatura suave y cocinamos durante unos 18 minutos, hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede tierno. Entonces, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

  2. Por otro lado, pelamos y picamos la cebolla. Cortamos los tomates cherry por la mitad y troceamos la berenjena a lo largo en láminas de 1 centímetro. Después, en una cacerola, a fuego medio alto, añadimos aceite de oliva y cocinamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos entonces los tomates cherry cortados y la berenjena, el curry, 1 cucharadita de sal y ½ de pimienta. Mezclamos todo bien y cocinamos durante un par de minutos.

  3. Añadimos 2 tazas de agua y llevamos a ebullición. Entonces, reducimos a fuego lento y cocinamos durante 12 o 15 minutos más, hasta que la berenjena esté tierna. Añadimos los garbanzos, mezclamos y mantenemos todo en el fuego durante 3 minutos más.

  4. Retiramos del fuego, agregamos la albahaca y ... ¡ya podemos servir junto al arroz, esta deliciosa berenjena al curry con tomate y albahaca!