Berenjena rellena de quinoa

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Dificultad Fácil
Preparación 35 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   berenjenas
    •   aceite de oliva
    • 45   g pimientos verdes
    • 75   g calabazas
    • 150   g quinoa
    • 380   ml agua
    •   sal
    • 150   g tomates cherry
    • 60   g queso fresco
    •   pimienta
    •   espinacas

Preparación

    ¿Sabías que la quinoa está considerada un superalimento, dado su alto contenido en proteínas, fibra, vitaminas y minerales? Anímate a disfrutar de sus propiedades con esta receta de berenjena rellena.

    CÓMO PREPARAR UNA BERENJENA RELLENA DE QUINOA:

  1. Realizamos unos pequeños cortes en la parte exterior de las berenjenas, añadimos aceite de oliva y envolvemos con papel de aluminio. Horneamos a 180 ºC durante 35 minutos.

  2. Para el relleno: salteamos el pimiento verde y la calabaza cortados en brunoise.

  3. Lavamos la quinoa y la cocemos 15 minutos en agua con sal. Mezclamos con las verduras salteadas y los tomates cherry cortados en cuartos. Abrimos y vaciamos las berenjenas. Añadimos su interior a la mezcla anterior.

  4. Rellenamos las berenjenas con la mezcla, salseamos con el queso fresco batido y salpimentamos. Decoramos con hojas de espinacas y… ¡a disfrutar!