Berenjenas rellenas de verduras

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Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 1:20 h

Ingredientes

4 raciones
    • 2   dientes de ajo
    • 80   g cebollas dulces
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 100   g pimientos rojos
    • 110   g pimientos verdes
    • 120   g calabacines
    • 360   g berenjenas
    • 80   g taquitos de jamón
    • 400   g tomate triturado
    •   sal
    •   pimienta
    • 4   huevos

Preparación

    CÓMO PREPARAR BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS:

  1. Laminamos el ajo y cortamos la cebolla en brunoise, y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín cortados en dados pequeños, y cocinamos.

  2. Cortamos las berenjenas transversalmente, bordeamos con un cuchillo el interior y las vaciamos con ayuda de una cuchara. Lo picamos finamente y agregamos a la sartén anterior.

  3. Añadimos el jamón, el tomate triturado y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, salpimentamos al gusto y rellenamos las bases de berenjena con el sofrito de verduras.

  4. Vertemos un huevo en la parte central de cada berenjena, las disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 30 minutos a 190 ºC. Servimos en el plato que más nos guste y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Esta receta nos proporciona una buena ración de verduras, siendo estas la base del plato, ya que estamos rellenando una verdura de otras verduras. Además, está complementada con un buen aporte proteico, gracias a los huevos y el jamón. Y también, de grasas saludables que nos aporta tanto el aceite de oliva como la yema del huevo. Es una recetabaja en hidratos de carbono, si quisiéramos añadirle este nutriente, podríamos acompañarla de patatas o boniato asados, que podríamos elaborar a la vez en el horno.Si queremos mantener unareceta vegetariana, podemos usarsoja texturizada media o fina en lugar de los tacos de jamón.

    Ingrediente destacado:

    El ingrediente principal es la berenjena, rica en fibra, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes. Es una verdura versátil en la cocina, ya que podemos usar para saltear, mezclada con otras verduras o incluirla en una variante del tradicional pisto casero o en la elaboración de patés vegetales como el baba ganush. En esta preparación nos estamos tomando tanto la piel como el relleno, ya que ambas partes son comestibles. Si os parece que la berenjena tiene cierto sabor picante, podéis dejarla en sal para que exude parte de los componentes que nos dan esta sensación, antes de realizar la elaboración.

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Información nutricional

kCal 263
Proteínas (g) 17.94
Carbohidratos (g) 13.63
Grasas (g) 15.13