Prepara un delicioso pastel con forma de bigote. ¡Sorprende a papá de una forma original!
Bizcocho bigote
Ingredientes
8
raciones
-
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 110 g azúcar
- 100 g cobertura de chocolate
- 150 g mantequilla
- 200 g harina
- 1 sobre levadura
- 20 ml leche
-
Para la cobertura
- 60 ml leche
- 120 g cobertura de chocolate
Preparación
En un bol, batimos los huevos con el azúcar y reservamos. Derretimos el chocolate al baño María, añadimos la mantequilla cortada en dados y revolvemos.
Vertemos el conjunto en el bol con los huevos batidos. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y mezclamos. Después, agregamos la leche y mezclamos.
Engrasamos un molde de horno con mantequilla derretida y lo enharinamos. Añadimos la mezcla y horneamos a 180º C durante 40 minutos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Cortamos finamente la parte superior del bizcocho. Con la ayuda de dos moldes redondos, cortamos en forma de “S” y formamos un bigote. Finalmente, preparamos la cobertura: hervimos la leche, derretimos el chocolate, cubrimos el bizcocho y… ¡a disfrutar!