Bizcocho bigote

Bizcocho bigote image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

8 raciones
  • Para el bizcocho

    • 3   huevos
    • 110   g azúcar
    • 100   g cobertura de chocolate
    • 150   g mantequilla
    • 200   g harina
    • 1   sobre levadura
    • 20   ml leche
  • Para la cobertura

    • 60   ml leche
    • 120   g cobertura de chocolate

Preparación

    Prepara un delicioso pastel con forma de bigote. ¡Sorprende a papá de una forma original!

    CÓMO PREPARAR UN BIZCOCHO BIGOTE:

  1. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y reservamos. Derretimos el chocolate al baño María, añadimos la mantequilla cortada en dados y revolvemos.

  2. Vertemos el conjunto en el bol con los huevos batidos. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y mezclamos. Después, agregamos la leche y mezclamos.

  3. Engrasamos un molde de horno con mantequilla derretida y lo enharinamos. Añadimos la mezcla y horneamos a 180º C durante 40 minutos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos.

  4. Cortamos finamente la parte superior del bizcocho. Con la ayuda de dos moldes redondos, cortamos en forma de “S” y formamos un bigote. Finalmente, preparamos la cobertura: hervimos la leche, derretimos el chocolate, cubrimos el bizcocho y… ¡a disfrutar!