Disfruta de una receta de Europa del Este que gustará a toda la familia: unos jugosos blinis con jamón y brotes tiernos. Aprende a elaborarnos rápidamente y paso a paso con este vídeo. ¡Repetirás!
Blinis con jamón y brotes tiernos
Ingredientes
6
raciones
-
Para los blinis
- 1 huevo
- 180 ml leche
- 35 ml aceite de oliva
- 120 g harina
- 6 g levadura
- sal
-
Para la decoración
- jamón cocido
- 300 g queso de untar
- perejil
- brotes tiernos
Preparación
Mezclamos el huevo, la leche, el aceite, la harina, la levadura y la sal en un bol.
En una sartén con un poco de aceite depositamos una cucharada de la mezcla por cada blini, los cocinamos por los dos lados y reservamos.
Por otro lado, cortamos el jamón curado en tiras y los enrollamos formando rosas. Partimos cada rulo de jamón por la mitad y reservamos.
Juntamos el queso con un poco de perejil fresco picado e introducimos en una manga pastelera. Colocamos sobre los blinis, decoramos con brotes tiernos, una rosa de jamón y… ¡a disfrutar!