Una sencilla receta, ideal para llevar, es el bocadillo. Nosotros te proponemos un bocadillo de estilo gourmet, con variedad de verduras y queso. ¿Qué te parece?
Bocadillo de verduras y queso
Ingredientes
-
- 4 pan con semillas
- 4 cebollas dulces
- 1 berenjena
- queso fresco
- 2 tomates
- brotes tiernos
- sal
- pimienta
- orégano
- aceite de oliva
Preparación
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y las rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que caramelice. Para que se haga más rápido, se puede echar un poco de agua; se cocerán antes y no se quemarán.
Mientras se hace la cebolla, aprovechamos y cortamos en rodajas los tomates, el queso fresco y la berenjena. Una vez que las cebolla esté caramelizada, salpimentamos y reservamos.
Pasamos la berenjena por la plancha o por una sartén con poco aceite, hasta que se dore. Salpimentamos y reservamos.
Montamos el bocadillo sobre la rebanada de abajo. Echamos un hilo de aceite de oliva, sal, 2 rodajas de tomate, 1 rodaja de berenjena asada y 1 rodaja de queso fresco. Finalmente añadimos un poco de orégano, la cebolla caramelizada y unas hojas de Mezclum aliñadas con aceite de oliva.