Descubre una nueva forma de preparar pizza con la receta que te porponemos: bolitas de pizza. Te explicamos cómo hacer esta original receta a base de masa de hojaldre, jamón, queso y salsa de tomate.
Bolitas de pizza
Ingredientes
12
raciones
-
Para la salsa italiana de tomate
- 1 ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- 300 g tomate triturado
- 2 cucharadas azúcar
- sal
- pimienta
- albahaca
-
Para las bolas de pizza
- 1 lámina base de pizza
- 40 g mozzarella
- 6 lonchas jamón cocido
- mantequilla
- orégano
Preparación
Comenzamos realizando la salsa de tomate: laminamos el ajo, cortamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, un poco de sal y las especias. Reducimos a fuego lento durante 30 minutos y reservamos.
Cortamos la masa de pizza en 12 porciones. Colocamos en el centro de cada una una cucharada de la salsa de tomate, otra de queso mozzarella y media loncha de jamón. Cerramos las porciones formando bolitas.
Ponemos las bolitas de pizza en una bandeja de horno, las untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por encima un poco de orégano.
Horneamos a 190ºC alrededor de 15 minutos hasta que se cocine y se tueste la masa. Servimos las bolitas acompañadas de la salsa y... ¡a disfrutar de esta nueva forma de comer pizza!