Bolitas de pizza

Bolitas de pizza image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 30 min

Ingredientes

12 raciones
  • Para la salsa italiana de tomate

    • 1   ajo
    • 1   cebolla
    •   aceite de oliva
    • 300   g tomate triturado
    • 2   cucharadas azúcar
    •   sal
    •   pimienta
    •   albahaca
  • Para las bolas de pizza

    • 1   lámina base de pizza
    • 40   g mozzarella
    • 6   lonchas jamón cocido
    •   mantequilla
    •   orégano

Preparación

    Descubre una nueva forma de preparar pizza con la receta que te porponemos: bolitas de pizza. Te explicamos cómo hacer esta original receta a base de masa de hojaldre, jamón, queso y salsa de tomate.

    CÓMO PREPARAR UNAS BOLITAS DE PIZZA:

  1. Comenzamos realizando la salsa de tomate: laminamos el ajo, cortamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, un poco de sal y las especias. Reducimos a fuego lento durante 30 minutos y reservamos.

  2. Cortamos la masa de pizza en 12 porciones. Colocamos en el centro de cada una una cucharada de la salsa de tomate, otra de queso mozzarella y media loncha de jamón. Cerramos las porciones formando bolitas.

  3. Ponemos las bolitas de pizza en una bandeja de horno, las untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por encima un poco de orégano.

  4. Horneamos a 190ºC alrededor de 15 minutos hasta que se cocine y se tueste la masa. Servimos las bolitas acompañadas de la salsa y... ¡a disfrutar de esta nueva forma de comer pizza!