Brochetas de salmón en cama de espinacas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Brochetas de salmón en cama de espinacas image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 10 min

Ingredientes

2 raciones
    • 300   g escalopines de salmón
    • 250   g espinacas (congeladas)
    • 12   tomates cherry
    • 1   manzana roja
    • 50   g cebollas
    • 30   g piñones
    • 2   dientes ajos negros
    •   sal (marina)
    •   pimienta
    •   aceite de oliva virgen extra

Preparación

    CÓMO PREPARAR BROCHETAS DE SALMÓN EN CAMA DE ESPINACAS:

  1. Para la cama de espinacas: Picar la cebolla en juliana y cocinar a fuego medio en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos el ajo negro picado, las espinacas, los piñones, salpimentamos y cocinamos durante 8 minutos. Reservamos.

  2. Para las brochetas de salmón: Cortamos el salmón en trozos cuadrados de 2 centímetros y salpimentamos. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos cuadrados de tamaño similar al que hemos cortado el salmón.

  3. Para montar las brochetas utilizaremos pinchos de madera e iremos insertando los ingredientes que hemos cortado. Para cada brocheta insertamos un trozo de salmón, otro de manzana y un tomate cherry, nuevamente uno de salmón, otro de manzana y finalizamos con un tomate cherry. Repetimos este proceso con cada brocheta hasta acabar todo el salmón.

  4. Calentamos una plancha o una parrilla con un chorro de aceite de oliva virgen extra, pincelamos las brochetas con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio durante 3 minutos por cada lado hasta que el salmón esté cocinado y dorado.

  5. Servimos en un plato una capa de espinacas y disponemos encima tres brochetas de salmón por cada plato.