Brownie Bio de chocolate y calabaza

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Brownie Bio de chocolate y calabaza image
Dificultad Fácil
Preparación 50 min
Cocción 20 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el brownie de chocolate:

    • 200   g chocolate negro
    • 4   huevos
    • 150   g mantequilla
    • 90   g copos de avena
    • 50   g panela ecológica
    • 30   g nueces
  • Para la mezcla de calabaza:

    • 300   g calabazas
    • 1   huevo
    • 20   g panela ecológica
    • 30   g copos de avena
    • 2   cucharadas bebida de avena
    •   jengibre (bio)

Preparación

    CÓMO PREPARAR BROWNIE BIO DE CHOCOLATE Y CALABAZA:

  1. Para el brownie de chocolate: En un bol batimos los huevos con la panela, las nueces picadas y la avena que tenemos que pulverizar previamente y convertirla en harina. Fundimos y mezclamos el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo añadimos al bol y removemos hasta que la mezcla quede homogénea.

  2. Forramos un molde cuadrado desmoldable con papel vegetal engrasado y vertemos la mezcla de brownie de chocolate.

  3. Para la mezcla de calabaza: Pelamos y troceamos la calabaza en trozos pequeños de aproximadamente 2 cm de grosor. Horneamos la calabaza durante 20 minutos a 200 °C y posteriormente la trituramos y la convertimos en puré. Mezclamos en un bol la calabaza triturada, el huevo, la panela, la leche de avena, ralladura de jengibre fresco bio y los copos de avena convertidos en harina. Removemos y mezclamos hasta que la masa quede homogénea.

  4. Para el brownie bio de chocolate y calabaza: Vertemos la mezcla de brownie de calabaza sobre la mezcla de brownie de chocolate que habíamos dispuesto previamente en el molde.

  5. Hacemos surcos en la mezcla para simular un efecto marmolado con el color marrón del chocolate y el naranja de la calabaza.

  6. Horneamos el brownie durante 30 minutos a 200ºC.

  7. Sacamos el brownie del horno, dejamos enfriar ligeramente, desmoldamos y cortamos en porciones.