¿Crees que es imposible hacer un postre rico sin añadirle azúcar? Entonces, sigue leyendo. Te presentamos un delicioso brownie sin gluten endulzado con el propio chocolate y dátiles deshidratados. Estos frutos le aportan un sabor muy bueno, y son tan dulces que no hace falta agregarle azúcar. Esta técnica se utiliza mucho en los países árabes, donde son típicos los postres hechos con frutos secos, dátiles y/o miel.
Brownie sin gluten
Ingredientes
-
- agua
- 85 g mantequilla
- 200 g chocolate negro
- 150 g dátiles
- 4 huevos
- 35 g harina de maíz
- mezcla de frutos secos
- 85 g mantequilla
- 200 g chocolate negro
- 150 g dátiles
- 35 g harina de maíz
Preparación
Fundimos la mantequilla con el chocolate negro al baño María y reservamos.
Hidratamos los dátiles durante 10 minutos en el agua caliente y montamos los huevos hasta doblar su volumen.
Incorporamos poco a poco el chocolate y mantequilla fundidos realizando movimientos envolventes. Después, escurrimos y trituramos los dátiles y los añadimos también.
Engrasamos y enharinamos el molde, disponemos la mezcla y terminamos decorando con la mezcla de frutos secos ligeramente triturados. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC y… ¡a disfrutar!
El brownie que te traemos es muy sencillo de preparar y te va a llevar muy poco tiempo. Puedes hacerlo con nuestra selección de frutos secos Alesto, chocolate negro sin gluten, huevos, etc. ¡El resultado te encantará!
Uno de los ingredientes clave de este brownie son los dátiles. Contienen gran cantidad de fibra e hidratos de carbono, por lo que aportan mucha energía. Es un alimento muy rico en potasio y hierro. Su sabor es dulce, así que son perfectos para usar en todo tipo de postres. Los dátiles son ideales como sustitutos del azúcar, ya que aportan mucho dulzor a nuestros platos y de una forma mucho más saludable.
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