Bruschetta de tomate y mozzarella

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   mozzarella
    • 200   g tomates cherry
    • 1   mitad cebolleta
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   orégano
    •   sal
    • 1   hogaza campeón del mundo
    •   jamón cocido
    •   rúcula
    •   albahaca fresca

Preparación

    Bruschetta: el antipasti más popular de la cocina italiana

    La cocina italiana presume de formar parte de la famosa dieta mediterránea, reconocida como una dieta saludable y rica en alimentos vegetales, cereales y aceite de oliva. Así pues, te proponemos una bruschetta a base de tomate, mozzarella de búfala, jamón cocido, cebolleta, rúcula y albahaca. Una receta sana y deliciosa. ¡Pruébala!

    CÓMO PREPARAR UNA BRUSCHETTA DE TOMATE Y MOZZARELLA:

  1. Cortamos la mozzarella en dados, los tomates en mitades y la cebolleta en juliana.

  2. En un bol, mezclamos los ingredientes anteriores con un poco de aceite de oliva, el orégano y un poco de sal. Reservamos.

  3. Cortamos la hogaza campeón del mundo en rebanadas, las tostamos por los dos lados y disponemos en la base un poco de la mezcla anterior.

  4. Cubrimos con una loncha de jamón cocido, terminamos con una mezcla de rúcula y albahaca fresca y… ¡A disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    La mozzarella de esta receta de bruschetta, es un queso italiano elaborado con leche debúfala, cuyo valor nutricional es mayor que elaborado con leche de vaca ya que concentra másproteínas, lactosa y grasas. Al ser una buena fuente de proteínas, es importante para larecuperar la energía y mantener los músculos en forma. Además, favorece la formaciónde glóbulos rojos y gracias a su contenido en vitaminas (A, D y E), ayuda a la formación de loshuesos, facilita la absorción de calcio y protege las membranas celulares.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana

Información nutricional

kCal 558
Proteínas (g) 22.53
Carbohidratos (g) 65.56
Grasas (g) 22.05