Bruschetta de tomate y mozzarella
Ingredientes
-
- 2 mozzarella
- 200 g tomates cherry
- 1 mitad cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- sal
- 1 hogaza campeón del mundo
- jamón cocido
- rúcula
- albahaca fresca
Preparación
Cortamos la mozzarella en dados, los tomates en mitades y la cebolleta en juliana.
En un bol, mezclamos los ingredientes anteriores con un poco de aceite de oliva, el orégano y un poco de sal. Reservamos.
Cortamos la hogaza campeón del mundo en rebanadas, las tostamos por los dos lados y disponemos en la base un poco de la mezcla anterior.
Cubrimos con una loncha de jamón cocido, terminamos con una mezcla de rúcula y albahaca fresca y… ¡A disfrutar!
La cocina italiana presume de formar parte de la famosa dieta mediterránea, reconocida como una dieta saludable y rica en alimentos vegetales, cereales y aceite de oliva. Así pues, te proponemos una bruschetta a base de tomate, mozzarella de búfala, jamón cocido, cebolleta, rúcula y albahaca. Una receta sana y deliciosa. ¡Pruébala!
La mozzarella de esta receta de bruschetta, es un queso italiano elaborado con leche debúfala, cuyo valor nutricional es mayor que elaborado con leche de vaca ya que concentra másproteínas, lactosa y grasas. Al ser una buena fuente de proteínas, es importante para larecuperar la energía y mantener los músculos en forma. Además, favorece la formaciónde glóbulos rojos y gracias a su contenido en vitaminas (A, D y E), ayuda a la formación de loshuesos, facilita la absorción de calcio y protege las membranas celulares.
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