¿Quieres hacer la típica receta de buñuelos de cuaresma? Si es así, no te pierdas nuestro vídeo donde te explicamos paso a paso cómo se elabora este dulce típico de Semana Santa.
Buñuelos de cuaresma rellenos de nata
Ingredientes
4
raciones
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Para los buñuelos
- 280 ml leche
- 90 g mantequilla
- 40 g azúcar
- 1 limón
- 1 canela
- 200 g harina
- 1 sobre levadura
- sal
- 3 huevos
- aceite de oliva
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Para el rebozado
- azúcar
- canela molida
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Para el relleno
- 200 ml nata montada
Preparación
Calentamos en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Apartamos del fuego cuando comience a hervir y retiramos la rama de canela y el limón.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura de repostería y una pizca de sal. Amasamos hasta que el conjunto se unifique. Integramos los huevos uno a uno en la mezcla.
Calentamos aceite en una sartén y con la ayuda de una cuchara añadimos los buñuelos. Los doramos y retiramos en una fuente con papel absorbente. Mezclamos azúcar y canela para rebozar los buñuelos.
Finalmente, montamos la nata con unas varillas. Realizamos una pequeña apertura en el costado de los buñuelos, los rellenamos de nata con una manga pastelera y… ¡a disfrutar!