Burger vegana

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Burger vegana image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 1 h

Ingredientes

2 raciones
  • Para la salsa barbacoa:

    • 2   dientes de ajo
    • 2   cebollas
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 400   g tomate triturado
    • 1   cucharada sirope de agave
    • 2   cucharadas vinagre de manzana
    • 1   cucharadita harina de maíz
    •   agua
    •   sal
  • Para las hamburguesas:

    • 120   g cebollas dulces
    • 2   hamburguesa next level
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   aguacates
    • 60   g pepinillos
    • 2   panes de hamburguesa
    •   canónigos

Preparación

    CÓMO PREPARAR BURGER VEGANA:

  1. Para la salsa barbacoa: picamos finamente los dientes de ajo y las cebollas, y los doramos en una olla con aceite de oliva. Agregamos el tomate triturado, la harina de maíz diluida en un poco de agua, el sirope de agave y el vinagre.

  2. Aderezamos con un poco de sal, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Cuando el conjunto esté cocinado, lo vertemos a un recipiente para batir y trituramos hasta obtener una salsa con una textura fina.

  3. Para las hamburguesas: cocinamos la cebolla cortada en finas rodajas y las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite. Doramos ligeramente y reservamos. Cortamos el aguacate en láminas y los pepinillos en rodajas.

  4. Abrimos los panecillos y salseamos la base con la barbacoa. Colocamos sobre ella la hamburguesa, un par de rodajas de cebolla, el aguacate y pepinillos al gusto. Terminamos con canónigos, cerramos la burger y… ¡a disfrutar!

  5. CONSEJOS PARA PREPARAR UNA BURGER VEGANA:

    Es importante dorar las verduras de la salsa barbacoa para que aporten un sabor tostado y ahumado a la receta.

    Podemos sustituir el sirope de agave de nuestra salsa por azúcar moreno o puré de dátiles.

    La harina de máiz nos ayuda a dar el espesor ideal a la salsa barbacoa. Aun así, si deseamos una salsa más ligera, bastaría con disminuir la cantidad de esta harina y el tiempo de cocción. Si por el contrario, deseamos una salsa más espesa, aumentaremos la cantidad de harina de maíz y cocinaremos un poco más.

    El orden de los ingredientes en una hamburguesa es lo más importante:Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

    Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.

    Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.

    La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.

    Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.

    Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

    INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    La valoración es exactamente la misma que una hamburguesa convencional, solo que hemos cambiado la carne picada, por una hamburguesa vegetal. Esta hamburguesa vegetal tiene como ingrediente mayoritario verduras y legumbre, de modo que estamos mejorando la opción proteica, haciéndolo más nutritivo que la de toda la vida.

    Si queremos hacer una versión más saludable y ligera podemos comerla al plato y acompañarla con una ensalada. Así reducimos la cantidad de pan consumido.

    Si acompañamos esta hamburguesa de una ensalada o de una buena guarnición de verduras ya tenemos preparado nuestro plato nutricionalmente completo.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    Las hamburguesas veganas deben tener siempre como ingrediente mayoritario legumbre, dado que están sustituyendo a la carne y es esperable por tanto que aporten una raciónproteica. Recomendamos escoger siempre variedad que tengan en sus primeros ingredientes tofu, soja, guisante o alubias.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 942
Proteínas (g) 37.05
Carbohidratos (g) 90.23
Grasas (g) 47.44