Calabaza al horno con pesto

Calabaza al horno con pesto image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 20 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para la calabaza asada:

    • 1   mitad calabaza
    •   hierbas aromáticas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   escamas de sal
    •   pimienta
    •   albahaca fresca
  • Para el pesto de almendras:

    • 10   g albahaca fresca
    • 30   g almendras
    • 15   g queso grana padano
    • 1   diente ajo
    • 80   ml aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Sácale todo el partido a tu batidora, preparando paso a paso esta exquisita receta de calabaza al horno con salsa al pesto de almendras. Es perfecta como primer plato. ¡Ponte el delantal!

    Materiales:

    Batidora de brazo ultrafina Silvercrest

    CÓMO PREPARAR CALABAZA AL HORNO CON PESTO:

  1. Para la calabaza asada: pelamos la calabaza, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con las hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.

  2. Los disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos un poco de sal en escamas y pimienta.

  3. Para el pesto de almendras: trituramos la albahaca junto a las almendras, el queso y el ajo con ayuda de la batidora, utilizando la cuchilla para carne y verduras.

  4. Colocamos el disco batidor y mientras batimos, incorporamos al pesto, aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la calabaza con el pesto, decoramos con albahaca picada y… ¡a disfrutar!