Sácale todo el partido a tu batidora, preparando paso a paso esta exquisita receta de calabaza al horno con salsa al pesto de almendras. Es perfecta como primer plato. ¡Ponte el delantal!
Calabaza al horno con pesto
Ingredientes
2
raciones
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Para la calabaza asada:
- 1 mitad calabaza
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva virgen extra
- escamas de sal
- pimienta
- albahaca fresca
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Para el pesto de almendras:
- 10 g albahaca fresca
- 30 g almendras
- 15 g queso grana padano
- 1 diente ajo
- 80 ml aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para la calabaza asada: pelamos la calabaza, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con las hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.
Los disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos un poco de sal en escamas y pimienta.
Para el pesto de almendras: trituramos la albahaca junto a las almendras, el queso y el ajo con ayuda de la batidora, utilizando la cuchilla para carne y verduras.
Colocamos el disco batidor y mientras batimos, incorporamos al pesto, aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la calabaza con el pesto, decoramos con albahaca picada y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Batidora de brazo ultrafina Silvercrest