« Volver a recetas

Calabazas de galleta

Recetas para niños

Postres y dulces

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

165 Min.
(1)
Duración
Dificultad
1 Puntuación
Cómo hacer Calabazas de galleta
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 15 Min.
Tiempo de preparación: 165 Min.

Se acerca una de las fechas más esperadas por los niños. Y para que puedan celebrarlo con una merienda de Halloween terrorífica, te explicamos cómo preparar estas deliciosas calabazas de galleta.

CÓMO PREPARAR CALABAZAS DE GALLETA:

  1. Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar glacé, un huevo y la mantequilla derretida. Realizamos movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante dos horas.
  2. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos el papel film y estiramos la masa para darle forma a las galletas con ayuda de un molde de calabaza. Las colocamos en una bandeja con papel de horno y horneamos durante 12 - 15 minutos a 170 grados centígrados.
  3. Para preparar la decoración, derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos en una bandeja para refrigerarlo. Después, con otros moldes obtenemos las formas de los ojos, la nariz y la boca de la calabaza.
  4. Finalmente, batimos la clara a punto de nieve. Añadimos el azúcar, el zumo de limón y batimos. Colocamos dos cucharadas de la mezcla en un vaso y le añadimos colorante verde, revolvemos. Damos color naranja al resto de la mezcla mezclando colorante rojo y un poco de amarillo. Con una manga pastelera decoramos nuestras galletas, colocamos los ojos, la nariz, la boca y... ¡listas para servir!