Canapés de anchoa del Cantábrico

Canapés de anchoa del Cantábrico image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g calabazas
    •   agua
    •   sal
    • 45   g almendras
    • 12   tostadas de higos y pasas
    •   confit de higos
    •   queso parmesano
    • 12   anchoas en aceite
    •   canónigos

Preparación

    CÓMO PREPARAR CANAPÉS DE ANCHOA DEL CANTÁBRICO:

  1. Pelamos y cortamos la calabaza en dados, retirándole las semillas si es que las tuviera.

  2. La cocemos en agua con sal durante 20 minutos, la escurrimos y trituramos junto a las almendras hasta obtener una textura homogénea. Dejamos enfriar durante 30 minutos.

  3. Untamos las tostadas de higos y pasas con la crema fría de calabaza y disponemos encima un punto de confit de higos. Colocamos al lado unas pocas virutas de parmesano.

  4. Enrollamos las anchoas sobre sí mismas y disponemos una sobre cada tostada. Decoramos con una o dos hojas de canónigos y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    En esta época tan señalada no pueden faltar como aperitivo unos deliciosos canapés, os proponemos estos de anchoas del cantábrico ¡están deliciosos! Las anchoas pertenecen al grupo de los pescados azules, nos aporta gran cantidad de omega 3 y calcio. Además, las hemos complementado con una crema de calabaza y almendras que van aportar a nuestros canapés un delicioso y exótico sabor con un punto de dulzor, al igual que el confit de higos. Con estos canapés seguro que triunfais con vuestros invitados.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 163
Proteínas (g) 8.28
Carbohidratos (g) 8.92
Grasas (g) 9.88