Cannolo siciliano

Italiamo
Italiamo
Cannolo siciliano image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

8 raciones
  • Para la masa

    • 30   mantequilla
    • 15   miel
    • 10   café soluble
    • 30   vino blanco
    • 1   huevo
    • 250   harina
    •   aceite de oliva suave
  • Para el relleno

    • 125   mascarpones
    • 500   nata montada
  • Para decorar

    •   cacao en polvo
    •   galletas de bizcocho

Preparación

    Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!

    Materiales:

    Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos

    CÓMO PREPARAR UN CANNOLO SICILIANO

  1. Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.

  2. Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.

  3. Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.

  4. Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!