Carne guisada

Carne guisada image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 2:15 h

Ingredientes

4 raciones
    • 400   g ternera
    •   sal
    •   pimienta
    •   orégano
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolla dulce
    • 180   g zanahorias
    • 200   g patatas
    • 3   cucharadas tomate frito
    • 330   ml cerveza tostada
    • 400   ml caldo de pollo
    • 1   hoja de laurel

Preparación

    ¿Te apetece un plato elaborado y sabroso? ¡Entonces tienes que tomar nota! Te presentamos una sabrosa receta de carne guisada con guarnición de patatas. Para conseguir que sea tan sabrosa, le hemos echado cerveza tostada y caldo de pollo al sofrito. Una receta fácil y deliciosa. ¡Pruébala!

    CÓMO PREPARAR UNA CARNE GUISADA:

  1. Salpimentamos el estofado, añadimos orégano y removemos. Lo sellamos en una olla con un poco de aceite de oliva y reservamos.

  2. Cortamos la cebolla en dados y la zanahoria en ruedas y las rehogamos en el aceite anterior hasta que estén ligeramente cocinadas.

  3. Incorporamos las patatas cortadas en porciones, el tomate frito y la cerveza. Dejamos reducir para evaporar el alcohol.

  4. Vertemos de nuevo la carne, el caldo de pollo, la hoja de laurel y tapamos la olla. Cocinamos durante 1 hora y media a fuego suave, servimos y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    La carne de vaca es el ingrediente básico de esta carne guisada. Esta carne estaca por su altocontenido en proteínas. Esespecialmente rica en hierro y zinc, el cual ayuda en el crecimiento y en el buenfuncionamiento del sistema inmune. Es una buena fuente de vitamina B12, necesaria paracombatir la anemia.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 436
Proteínas (g) 31.13
Carbohidratos (g) 20.92
Grasas (g) 21.41