« Volver a recetas

Causa limeña

Recetas Frescura

Recetas de verduras

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

30 Min.
(6)
Duración
Dificultad
6 Puntuación
Cómo hacer Causa limeña
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 60 Min.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Precio por ración:

desde 0,80€* por ración.

¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!

CÓMO PREPARAR CAUSA LIMEÑA:

  1. Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.
  2. Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.
  3. Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.
  4. Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!

*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.