Cerdo al estilo hindú

Vitasia
Vitasia
Cerdo al estilo hindú image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 1:30 h

Ingredientes

4 raciones
    • 650   carne de cerdo
    • 1   cebolla
    • 3   ajos
    • 1   chutney de mango
    • 1   jengibre
    • 1   yogur natural
    • 1   tomate
    • 1   zumo de limón
    • 0,5   cilantro fresco
    • 6   aceite de oliva virgen extra
    • 2   sal
    • 1   azúcar
    • 1   comino
    •   especias tandoori
    •   pan de pita
  • Para el garam masala

    • 1   canela molida
    • 1   clavo de olor molido
    • 1   cardamomo molido
    •   chile seco
    • 1   pimienta

Preparación

    Prueba un delicioso cerdo al estilo hindú. Una receta típica de la cocina india.

    CÓMO PREPARAR CERDO AL ESTILO HINDÚ:
  1. Empezamos preparando la carne. Colocamos el cerdo en un bol, picamos un ajo y lo añadimos al cerdo junto a una mezcla al gusto de especias indias, una cucharadita de sal y un poco de jengibre rallado. Dejamos macerar durante al menos media hora.

  2. Cuando haya pasado el tiempo, picamos la cebolla y en una sartén freímos las semillas de comino junto con la cebolla. Una vez dorada, añadimos el resto del ajo y del jengibre rallado. Removemos y añadimos el cerdo. Tapamos la sartén y dejamos cocinar la carne durante unos 20 minutos.

  3. Después de este tiempo agregamos una cucharada de chutney de mango, el tomate rallado, el yogur, las especias garam masala y removemos un poco. También añadimos una cucharadita de sal, azúcar y el zumo de limón. Después de unos minutos que se haya integrado todo añadimos 300 ml. de agua hirviendo y dejamos que la carne se guise a fuego lento durante unos 25 o 35 minutos.

  4. Una vez cocida, rectificamos de sal, añadimos el cilantro picado o perejil picado y servimos acompañado de pan indio chapatti o mini pan naan.