La salsa de su soja es la base de otras muchas salsas japonesas. Si quieres disfrutar de su sabor, te proponemos una receta fácil que te encantará: unas chuletas de cerdo con salsa teriyaki.
Chuletas de cerdo con teriyaki
Ingredientes
2
raciones
-
- 120 ml salsa de soja
- 0,5 cucharditas ajo granulado
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas harina de maíz
- 150 ml agua
- 1 mitad piña
- aceite de oliva
- 4 chuletas de cerdo
- sal
- pimienta
- mezcla de frutos secos
- albahaca fresca
Preparación
Para la salsa: en un cazo mezclamos la soja, el ajo en polvo, la miel y calentamos hasta hervir. Diluimos la harina fina de maíz en agua, la añadimos al cazo y cocinamos hasta espesar.
Cortamos la piña en triángulos, la cocinamos en una sartén y reservamos.
Salpimentamos las chuletas.
Cocinamos las chuletas por los dos lados en una sartén con aceite. Emplatamos acompañadas de la piña, disponemos la salsa encima de la piña y espolvoreamos la mezcla de frutos secos triturados. Decoramos con albahaca fresca y… ¡a disfrutar!