« Volver

Clafoutis de cereza

Recetas del mundo

Postres y dulces

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

75 min
(51)
Duración
Dificultad
51 Puntuación
Cómo hacer clafoutis de cereza
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 40 min
Tiempo de preparación: 75 min
Precio por ración:

desde 1,60 euros*

Cuando tenemos que preparar una tarta, a menudo nos cuesta apartarnos del típico bizcocho de yogur. Tenemos tendencia a pensar que la repostería es muy complicada y nos resulta difícil salir de la zona de confort. Pero todo lo contrario, siguiendo las recetas al pie de la letra podemos preparar tartas tan espectaculares como la que te presentamos aquí. El clafoutis de cereza es un dulce originario de Francia, la meca de la repostería, y se consigue horneando una masa parecida a la de las crepes junto con muchas cerezas cortadas. Es delicioso y muy fácil de hacer, ¿a qué esperas?

Materiales:

  • Molde para tartas

CÓMO PREPARAR UN CLAFOUTIS DE CEREZA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, tamizamos la harina y seguimos batiendo.
  2. Derretimos la mantequilla, la incorporamos en la mezcla anterior junto a la leche, y volvemos a mezclar. Reservamos.
  3. Cortamos las cerezas en mitades retirándoles el hueso y el tallo, y las disponemos en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla.
  4. Vertemos sobre ellas la masa, horneamos durante 40 minutos a 190 ºC y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta son las cerezas. Son una excelente fuente de vitamina A, esencial para el organismo. También, son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. La temporada de las cerezas comienza a mediados de mayo y finaliza a finales de julio. La clafoutis es una tradicional tarta de la gastronomía francesa. Su principal característica es que el ingrediente estrella de la receta, las cerezas, están integradas en la masa.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.