« Volver

Cómo cortar cebolla

Consejos de Cocina

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

5 min
(30)
Duración
Dificultad
30 Puntuación
Cómo cortar cebolla
Imprimir Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de preparación: 5 min

Descubre las diferentes técnicas de corte que puedes emplear para cortar una cebolla.

Estos 5 trucos para cortar y pelar cebollas te van a encantar. Cortarás cebolla como un auténtico chef. 

1. Para un pelado rápido y fácil: simplemente corta los extremos de la cebolla y pélala.

2. Para los salteados: corta la cebolla en cubos, cortando un extremo y luego cortándola horizontal y verticalmente. Pero... ¡ten cuidado! ¡No te cortes!

3. Para trocear en cuartos: Pela la cebolla, córtala por la mitad y después corta a lo largo en gajos. ¡Listo! Ya tienes tu cebolla preparada para cocinar.

4. ¿Necesitas rodajas finas de cebolla para su hamburguesa? Corta la cebolla por la mitad y a continuación, córtala en mitades.

5. ¿Te resulta muy intenso su olor? Sumerge las porciones en un recipiente con agua y verás como se suaviza el olor.

6. Para hacer aros de cebolla fritos: corta un lado de la cebolla para conseguir más agarre a la hora de cortar.

Encuentra más trucos para cortar frutas y verduras en nuestra web de Recetas.

*Contenidos revisados por el Comité Científico de la Asociación “5 al día”