Conejo y ensalada de lentejas

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 2   conejo
    • 250   g lentejas
    • 240   g cebollas
    • 1   cabeza ajo
    • 1   hoja de laurel
    •   romero
    • 1,5   l foie gras
    • 4   ajos tiernos
    • 180   g zanahorias
    • 1   rama apio
    • 2   tomates
    •   sal
    •   pimienta
    •   aceite de oliva
    •   hojas perejil

Preparación

    Prueba con esta receta elaborada con carne blanca y legumbres. La carne de conejo es rica en proteínas y baja en grasas y si la acompañas con unas lentejas, obtendrás una receta de lo más saludable.

    CÓMO PREPARAR CONEJO Y ENSALADA DE LENTEJAS:

  1. Troceamos y salpimentamos el conejo. Lo asamos en una olla con aceite de oliva hasta que esté hecho. Dejamos entibiar y lo desmenuzamos, reservamos solo la carne y desechamos los huesos.

  2. En la misma olla añadimos el fondo de ave desengrasado, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, romero y sal, y hervimos las lentejas durante 45 minutos. Pasado este tiempo escurrimos, retiramos las verduras y las hierbas y reservamos.

  3. A continuación cortamos los tomates en dados, picamos el perejil y reservamos. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y pelamos y cortamos las zanahorias, el apio y los ajos tiernos en rodajas. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva durante 3 o 4 minutos y salpimentamos.

  4. Incorporamos las lentejas hervidas y ya podemos servirlas con el conejo desmenuzado, los tomates y el perejil.