Prueba con esta receta elaborada con carne blanca y legumbres. La carne de conejo es rica en proteínas y baja en grasas y si la acompañas con unas lentejas, obtendrás una receta de lo más saludable.
Conejo y ensalada de lentejas
Ingredientes
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- 2 conejo
- 250 g lentejas
- 240 g cebollas
- 1 cabeza ajo
- 1 hoja de laurel
- romero
- 1,5 l foie gras
- 4 ajos tiernos
- 180 g zanahorias
- 1 rama apio
- 2 tomates
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- hojas perejil
Preparación
Troceamos y salpimentamos el conejo. Lo asamos en una olla con aceite de oliva hasta que esté hecho. Dejamos entibiar y lo desmenuzamos, reservamos solo la carne y desechamos los huesos.
En la misma olla añadimos el fondo de ave desengrasado, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, romero y sal, y hervimos las lentejas durante 45 minutos. Pasado este tiempo escurrimos, retiramos las verduras y las hierbas y reservamos.
A continuación cortamos los tomates en dados, picamos el perejil y reservamos. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y pelamos y cortamos las zanahorias, el apio y los ajos tiernos en rodajas. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva durante 3 o 4 minutos y salpimentamos.
Incorporamos las lentejas hervidas y ya podemos servirlas con el conejo desmenuzado, los tomates y el perejil.