Confit de pato con cremoso de garbanzos
Ingredientes
-
- 300 g calabazas
- 4 muslos de pato
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- 300 g calabazas
-
Para la salsa:
- sopa
- 120 ml vino tinto
- 1 cucharada harina de maíz
- 150 ml agua
- 120 ml vino tinto
- 1 cucharada harina de maíz
- 150 ml agua
-
Para el cremoso de garbanzos:
- 125 g garbanzos
- 1 mitad diente de ajo
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 g limones
- 50 ml caldo de navidad
- sal
- pimienta
- 125 g garbanzos
- 1 mitad diente de ajo
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 g limones
- 50 ml caldo de navidad
Preparación
Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Disponemos en una bandeja con papel de hornear junto al confit desgrasado, añadimos un poco de aceite a la calabaza, hierbas provenzales y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
Para la salsa: vertemos el jugo de cocción en un cazo junto al vino tinto y lo reducimos hasta la mitad. Diluimos la harina en el agua, vertemos también y cocinamos hasta espesar.
Para el cremoso de garbanzos: en un procesador de alimentos, trituramos los garbanzos junto a medio diente de ajo, el aceite, zumo de limón, el caldo, sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una textura suave y homogénea.
Emplatamos una lágrima de cremoso en el lateral del plato y colocamos el confit. Acompañamos de la calabaza asada, un poco de salsa, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
La carne de pato es muy nutritiva y aporta abundantes proteínas, vitaminas y minerales. Este tipo de carne de ave nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener la piel firme y sana. Es también una buena fuente de selenio, por lo que nos ayuda a mantener la función del tiroides.
Opción vegetariana: sustituye los muslos de pato por calabacín, el jugo de cocción por 300 ml de caldo de verduras, el vino tinto por vino blanco, y el caldo de Navidad por caldo de verduras también.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.