Confit de pato con cremoso de garbanzos

Confit de pato con cremoso de garbanzos image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    • 300   g calabazas
    • 4   muslos de pato
    •   hierbas aromáticas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   perejil
    • 300   g calabazas
  • Para la salsa:

    •   sopa
    • 120   ml vino tinto
    • 1   cucharada harina de maíz
    • 150   ml agua
    • 120   ml vino tinto
    • 1   cucharada harina de maíz
    • 150   ml agua
  • Para el cremoso de garbanzos:

    • 125   g garbanzos
    • 1   mitad diente de ajo
    • 15   ml aceite de oliva virgen extra
    • 60   g limones
    • 50   ml caldo de navidad
    •   sal
    •   pimienta
    • 125   g garbanzos
    • 1   mitad diente de ajo
    • 15   ml aceite de oliva virgen extra
    • 60   g limones
    • 50   ml caldo de navidad

Preparación

    CÓMO PREPARAR UN CONFIT DE PATO CON CREMOSO DE GARBANZOS:

  1. Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Disponemos en una bandeja con papel de hornear junto al confit desgrasado, añadimos un poco de aceite a la calabaza, hierbas provenzales y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

  2. Para la salsa: vertemos el jugo de cocción en un cazo junto al vino tinto y lo reducimos hasta la mitad. Diluimos la harina en el agua, vertemos también y cocinamos hasta espesar.

  3. Para el cremoso de garbanzos: en un procesador de alimentos, trituramos los garbanzos junto a medio diente de ajo, el aceite, zumo de limón, el caldo, sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una textura suave y homogénea.

  4. Emplatamos una lágrima de cremoso en el lateral del plato y colocamos el confit. Acompañamos de la calabaza asada, un poco de salsa, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    La carne de pato es muy nutritiva y aporta abundantes proteínas, vitaminas y minerales. Este tipo de carne de ave nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener la piel firme y sana. Es también una buena fuente de selenio, por lo que nos ayuda a mantener la función del tiroides.

    Opción vegetariana: sustituye los muslos de pato por calabacín, el jugo de cocción por 300 ml de caldo de verduras, el vino tinto por vino blanco, y el caldo de Navidad por caldo de verduras también.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 676
Proteínas (g) 33.4
Carbohidratos (g) 55.1
Grasas (g) 35.46