¿Te apasionan los platos de carne? Si es así, te traemos una receta fácil, deliciosa e irresistible, perfecta para tus barbacoas: unas jugosas costillas asadas con salsa de arándanos.
Costillas asadas con salsa de arándanos
Ingredientes
4
raciones
-
- 60 g cebollas
- aceite de oliva virgen extra
- 250 g arándanos azules
- 60 g miel
- 150 ml vinagre balsámico
- 200 ml vino tinto
- comino
- pimentón
- 1 kg costilla de cerdo
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos la cebolla en dados y la rehogamos en un cazo.
Una vez dorada, añadimos los arándanos, la miel, el vinagre y el vino. Dejamos cocinar a fuego lento durante media hora aproximadamente.
Disponemos la salsa en un recipiente para batir, añadimos el comino, el pimentón dulce y batimos hasta conseguir una textura homogénea. Reservamos.
Pincelamos el costillar marinado con aceite de oliva, lo asamos a la parrilla, y salpimentamos. Servimos acompañadas de la salsa y… ¡a disfrutar!