Costillas y papas con escaldón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Costillas y papas con escaldón image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
  • Para las costillas

    • 1   kg costilla de cerdo
    • 2   piñas
    • 500   g patatas
  • Para el escaldón

    • 150   g gofio
    • 800   ml caldo de carne
    • 2   costillas de cerdo
    •   mojo
    •   cebollas rojas

Preparación

    La cocina canaria se compone de platos sencillos y muy sabrosos. Compruébalo con una de nuestras nuevas recetas de carne de cerdo: costillas con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) con escaldón.

    CÓMO PREPARAR UNAS COSTILLAS Y PAPAS CON ESCALDÓN:

  1. Desalamos las costillas en agua el día anterior cambiando el agua dos o tres veces. Las ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos.

  2. Luego se añaden las piñas de millo cortadas a la mitad y pasados unos 15 minutos, se añaden las papas cortadas a la mitad. Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito de cilantro picado.

  3. En un bol ponemos los 100 g de los 150 g de gofio. Reservamos esos 50 g para ir añadiendo según queramos la consistencia. Vamos añadiendo el caldo poco a poco y vamos mezclando bien.

  4. Desmenuzamos una de las costillas de cerdo y la agregamos al escaldón para que hayan "tropezones" en él. En una fuente servimos el escaldón y le ponemos la cebolla y la hoja de hierbabuena por encima.