Crema de calabaza

Crema de calabaza image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 45 min

Ingredientes

5 raciones
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolla
    • 1   patata
    • 270   g zanahorias
    • 1   mitad calabaza
    • 800   ml caldo de pollo
    • 2   naranjas
    •   sal
    •   pimienta
    •   pipas

Preparación

    ¿Sabías que los alimentos de color naranja son ricos en betacaroteno? Con esta deliciosa crema de calabaza, naranja y zanahoria, tendrás todas las ventajas de este nutriente. ¡Date un capricho sano!

    CÓMO PREPARAR UNA CREMA DE CALABAZA:

  1. Vertemos un chorro de aceite en una olla y rehogamos la cebolla cortada en cuartos hasta que quede transparente. Añadimos partidas la patata, las zanahorias, la calabaza y rehogamos un par de minutos.

  2. Añadimos caldo de pollo hasta cubrir las verduras y cocemos durante 30 minutos aproximadamente.

  3. Pelamos y troceamos las naranjas. A continuación, las colocamos en el recipiente de batir, incorporamos las verduras cocidas y trituramos.

  4. Salpimentamos al gusto y mezclamos. Servimos la crema en un bol, adornamos con las pipas y… ¡ya tenemos lista esta deliciosa crema!