Crema de tomate

Crema de tomate image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
    • 5   tomates
    • 1   cebolleta
    • 2   pimientos verdes
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   hierbabuena
    •   picos de pan
    •   queso grana padano

Preparación

    Cuando el calor aprieta, apetecen platos frescos y, sobre todo, que sean fáciles de preparar. Por eso, te explicamos cómo elaborar paso a paso esta sabrosa crema de tomate y hierbabuena. ¿Te atreves?

    CÓMO PREPARAR UNA CREMA DE TOMATE:

  1. Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos. Cortamos también la cebolla fresca y los pimientos verdes.

  2. Colocamos en un vaso mezclador los tomates, la cebolla y los pimientos. Sazonamos y trituramos mientras incorporamos a hilo el aceite de oliva hasta que quede emulsionado.

  3. Escaldamos la hierbabuena en agua hirviendo durante 10 segundos para que no pierda el color verde. Retiramos, la añadimos a un vaso para batir, cubrimos con 30 ml de aceite y batimos.

  4. Emplatamos y añadimos el aceite aromatizado. Adornamos con picatostes, queso Grana Padano rallado, una hoja de hierbabuena y… ¡a disfrutar!