Crêpes con crema de cacao

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Crêpes con crema de cacao image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 55 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para la masa de crêpes:

    • 340   g harina de espelta
    • 1   cucharadita levadura
    • 600   ml bebida de soja
    • 50   ml aceite de oliva suave
    • 1   cucharada sirope de agave
    •   sal
  • Para la crema de chocolate:

    • 150   g avellanas tostadas
    • 2   dátiles
    • 200   g chocolate negro
    • 120   ml aceite de oliva virgen extra
    •   sal

Preparación

    Materiales:

    - Crêpera Silvercrest.- Picadora nutrition Mixer SilverCrest.

    CÓMO PREPARAR CRÊPES CON CREMA DE CACAO:

  1. Para la masa: incorporamos en un vaso batidor la harina de espelta, la levadura, la bebida de soja, el aceite de oliva, el sirope de agave y la sal, y trituramos hasta obtener una masa ligera y fina.

  2. Calentamos la crêpera a fuego medio y engrasamos con aceite de oliva. Añadimos la medida de un cazo de masa y extendemos por toda la superficie con ayuda del rastrillo de madera.

  3. Cocinamos durante 3 minutos o hasta que empiecen a salir burbujas y damos la vuelta cuidadosamente. Volvemos a cocinar el otro lado durante 2 minutos y reservamos en un plato amplio y llano. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.

  4. Para la crema de chocolate: trituramos las avellanas en una picadora hasta obtener una crema. Agregamos los dátiles hidratados, el chocolate derretido, el aceite de oliva y la sal. Volvemos a triturar hasta obtener una crema densa, untamos las crêpes y emplatamos en el plato que más nos guste. Decoramos con un poco más de crema y… ¡a disfrutar!

  5. CONSEJOS PARA PREPARAR CRÊPES CON CREMA DE CACAO:

    Si no disponemos de un vaso batidor, podemos verter todos los ingredientes en cualquier recipiente y triturarlos con una batidora de mano.

    Podemos hacer crêpes salados sustituyendo el sirope de agave en la masa por una cucharadita de hiervas provenzales.

    Es importante que la crêpera esté muy caliente y engrasada para que las crêpes se cocinen mejor y no se peguen.

    Si no tenemos crêpera en casa, podemos utilizar una sartén amplia y extender la masa girando la sartén de un lado a otro hasta cubrir toda la base.

    Es importante para la crema de cacao, que trituremos bien las avellanas hasta hacerlas mantequilla. Esto va a ser lo que nos va a dar la untuosidad necesaria, junto con el chocolate derretido

    INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    ¡Son crepes! Ya nos podemos imaginar que no es un desayuno o merienda para diario.

    Es cierto que esta receta suele mejorar una versión convencional que no sea casera, se debe a que el chocolate que utilizamos es de un alto porcentaje de cacao y no estamos recurriendo a otras fuentes de azúcar, solo el azúcar propio de los dátiles y el que lleva la bebida de soja. Por lo tanto, estamos haciendo una receta no tan impactante como cabría esperar.

    No obstante, la receta sigue siendo por supuesto densa energéticamente, y es preferible darle espacio en el desayuno o la merienda a alimentos como la fruta.

    Infomación adicional sobre el ingrediente destacado:

    El trigo espelta es una variedad de trigo más completa e interesante nutricionalmente. Con un mayor aporte en proteínas y micronutrientes que el trigo convencional. No obstante, no debemos olvidar que sigue teniendo gluten, ya que hay gente que piensa que al digerirse mejor está exento de ello.

    También recordamos que como harina que es, recomendamos tomar estos platos de manera eventual.

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Información nutricional

kCal 878
Proteínas (g) 18.27
Carbohidratos (g) 50.51
Grasas (g) 62.38