344 kcal por ración
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Cuando pensamos en platos rápidos, puede que una de las primeras opciones que se nos venga a la cabeza sea un bocadillo, pero tenemos la alternativa de hacer este tipo de crêpes que nos da una presentación diferente, así como un plato fácil de elaborar. También incluyen una fuente de hidratos de carbono, pero utilizando menor cantidad que el pan, por lo que sería un plato menos denso a nivel calórico. Importante también utilizar una harina integral para mejorar la receta.
Este plato va acompañado de una buena ración de verduras, por lo que, si le añadimos una fuente de proteínas, tenemos un plato completo. Podríamos usar salmón ahumado, queso fresco, falafel o soja texturizada. Las dos últimas opciones serían una opción vegana. Si la harina está etiquetada sin gluten, al igual que el resto de ingredientes, tenemos a su vez una receta apta para personas con celiaquía. Podemos usar harina de maíz o garbanzo, para asegurarnos que sea válida.
Es una forma de incluir verduras como las espinacas, de una forma diferente y más atractiva para los más pequeños de la casa.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
El crêpe, crep o crepe, es una de las recetas más populares de la gastronomía francesa. Generalmente se elabora con harina de trigo, aunque puede hacerse con cualquier tipo de harina. Se hace una masa redonda fina en forma de círculo para poder rellenar. La diferencia con las tortitas, es que estas llevan levadura o gasificante para tener un grosor mayor y textura más esponjosa.
Generalmente se rellenan de opciones dulces, aunque en países como Francia es muy común hacerlas también con alimentos salados. Un ejemplo es esta receta. A nivel nutricional, la base es una harina de trigo, por lo que es un alimento energético que nos aporta, principalmente, hidratos de carbono complejos. Si usamos una harina integral, aumentamos el aporte de fibra de una manera significativa.
No es una elaboración para un consumo diario, pero si puede ser una buena alternativa para hacer platos diferentes e incluir en ellos verduras de una manera más divertida para los más pequeños
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344 kcal por ración
94,11 g
94,11 g
15,68 g