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Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe

Recetas de pescados y mariscos

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40 Min.
(89)
Duración
Dificultad
89 Puntuación
Cómo hacer cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe
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Instrucciones

Tiempo de cocción: 20 Min.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Precio por ración:

desde 4,80 euros*

CÓMO PREPARAR UNAS CUCHARITAS DE ALCACHOFAS Y CARABINEROS DELUXE:

  1. Cortamos la cebolla y la rehogamos en una olla, añadimos las pieles y cabezas de los carabineros reservando el cuerpo.
  2. Vertemos el vino blanco, dejamos reducir, incorporamos el tomate frito y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos, sazonamos, batimos y colamos.
  3. Cortamos los corazones de alcachofa por la mitad y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Salteamos por otro lado los cuerpos de los carabineros.
  4. Colocamos en la base de las cucharitas media alcachofa y sobre ellas los carabineros. Incorporamos un poco de salsa, decoramos con pepino cortado en brunoise y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes principales de esta receta son las alcachofas. Contienen hierro, calcio, vitaminas y fósforo. Además tienen unos principios amargos que estimulan la función biliar y el apetito, esto ayuda a digerir las grasas. También nos ayudan a mantener el nivel correcto de colesterol en sangre.

Opción vegetariana: sustituye los carabineros por cebolla caramelizada a la reducción de Pedro Ximénez Deluxe y la salsa de carabineros por crema vegetal de pimientos del piquillo Deluxe.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.