Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe

Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 40 min

Ingredientes

6 raciones
    • 1   mitad cebolla
    • 12   carabineros
    • 40   ml vino blanco
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 60   g salsa de tomate
    •   agua
    •   sal
    • 6   corazones de alcachofa
    • 12   cucharitas para rellenar deluxe
    • 50   g pepinos

Preparación

    CÓMO PREPARAR UNAS CUCHARITAS DE ALCACHOFAS Y CARABINEROS DELUXE:

  1. Cortamos la cebolla y la rehogamos en una olla, añadimos las pieles y cabezas de los carabineros reservando el cuerpo.

  2. Vertemos el vino blanco, dejamos reducir, incorporamos el tomate frito y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos, sazonamos, batimos y colamos.

  3. Cortamos los corazones de alcachofa por la mitad y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Salteamos por otro lado los cuerpos de los carabineros.

  4. Colocamos en la base de las cucharitas media alcachofa y sobre ellas los carabineros. Incorporamos un poco de salsa, decoramos con pepino cortado en brunoise y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Uno de los ingredientes principales de esta receta son las alcachofas. Contienen hierro, calcio, vitaminas y fósforo. Además tienen unos principios amargos que estimulan la función biliar y el apetito, esto ayuda a digerir las grasas. También nos ayudan a mantener el nivel correcto de colesterol en sangre.

    Opción vegetariana: sustituye los carabineros por cebolla caramelizada a la reducción de Pedro Ximénez Deluxe y la salsa de carabineros por crema vegetal de pimientos del piquillo Deluxe.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 619
Proteínas (g) 53.32
Carbohidratos (g) 33.45
Grasas (g) 29.95