Cupcakes con fondant

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Dificultad Media
Preparación 20 min
Cocción 1:10 h

Ingredientes

12 raciones
  • Para la base

    • 3   huevos
    • 165   g azúcar
    • 165   g mantequilla
    • 1,5   g extracto de vainilla
    • 165   g harina de trigo
    • 5   g levadura
    • 50   ml leche
  • Para el fondant

    •   mantequilla
    • 200   g nube de gominola
    • 2   cucharadas agua
    • 400   g azúcar glas
    •   colorante verde
    •   colorante rojo

Preparación

    ¿Te apasionan las magdalenas? ¿Y la repostería creativa? En ese caso, no puedes perderte estos suculentos cupcakes de Navidad. Color, sabor y una textura insuperable para triunfar en estas fiestas.

    CÓMO PREPARAR UNOS CUPCAKES CON FONDANT:

  1. Introducimos en un bol los huevos, el azúcar, la mantequilla y batimos con la ayuda de una amasadora. Añadimos a la mezcla la esencia de vainilla, la harina, la levadura y mezclamos unos minutos a velocidad media. Vertemos la leche sin dejar de mezclar y pausamos cuando la masa quede suave y manejable.

  2. Rellenamos los moldes con la masa hasta cubrir dos tercios de altura. Con el horno precalentado a 180º los introducimos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos.

  3. Para el fondant, untamos mantequilla en un bol y añadimos las nubes. Vertemos dos cucharadas de agua, introducimos en el microondas durante 30 segundos en el modo de descongelar y después las mezclamos. Añadimos poco a poco el azúcar glass y mezclamos hasta espesar. Añadimos unas gotas de colorante alimentario y amasamos hasta conseguir un color homogéneo.

  4. Cortamos una pieza fina y circular de color verde, para cubrir el cupcake. Realizamos dos tiras redondeadas, de color rojo y blanco respectivamente. Las trenzamos y les damos forma de bastón. Colocamos dos bastones sobre la base verde formando una cruz, en el centro colocamos dos piezas de fondant verde con forma de hoja y encima tres bolitas rojas. ¡Listo para servir!