Cupcakes de plátano

Cupcakes de plátano image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 40 min

Ingredientes

12 raciones
  • Para la base

    • 125   g mantequilla
    • 170   g azúcar
    • 2   huevos
    • 2   plátanos
    • 170   g harina
    • 30   g cacao en polvo
    • 8   g levadura
    • 1   cucharadita sal
  • Para el frosting

    • 250   ml nata montada
    • 90   g azúcar glas
  • Para decorar

    •   rodajas plátanos

Preparación

    ¿Necesitas nuevas ideas de postres? Sorprende a tus invitados con unos deliciosos cupcakes de plátano. ¡Su sabor no dejará a nadie indiferente!

    CÓMO PREPARAR UNOS CUPCAKES DE PLÁTANO:

  1. Para la base de las magdalenas: mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, los huevos y los plátanos triturados. Posteriormente incorporamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y terminamos de mezclar el conjunto.

  2. En un molde de horno para magdalenas, colocamos las blondas y vertemos la masa hasta cubrir dos tercios de altura. Horneamos a 180º C durante 20 minutos y dejamos enfriar.

  3. Para el frosting: en un bol colocamos la nata y comenzamos a batir. Cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar glacé poco a poco y seguimos batiendo hasta montar completamente la nata.

  4. Con la ayuda de una manga pastelera, disponemos la nata sobre la magdalena, adornamos con una rodaja de plátano y… ¡a disfrutar!