Empanadas de carne

Empanadas de carne image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 35 min

Ingredientes

8 raciones
    • 100   cebollas
    • 1   zanahoria
    • 70   patatas
    • 1   pimiento verde
    • 25   mantequilla
    • 250   carne de ternera picada
    •   sal
    •   pimienta
    •   tomillo
    • 2   obleas para empanadillas
    • 1   huevo

Preparación

    ¿Necesitas ideas para preparar un aperitivo? ¡Sorprende con unas deliciosas empanadas de carne! Este plato típico argentino ha conquistado el corazón de medio mundo por su sencillez y su versatilidad, y es que las puedes preparar con lo que más te guste. Nosotros te proponemos una mezcla irresistible de carne picada, huevo, pimiento verde y zanahoria.

    CÓMO PREPARAR UNAS EMPANADAS DE CARNE:

  1. Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata y las cortamos en pequeños dados.

  2. Partimos también el pimiento verde y rehogamos las verduras en una sartén con la mantequilla.

  3. Añadimos la carne, salpimentamos y aromatizamos con tomillo. Dividimos entre la mitad de las obleas.

  4. Con el resto tapamos las empanadas, cerramos y realizamos unos cortes en cruz arriba. Disponemos en una bandeja con papel de hornear, untamos con huevo batido, horneamos a 190 ºC 15 minutos y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    El ingrediente principal de esta receta es la carne de vacuno. La carne de vaca abunda en proteínas de gran calidad y contiene todos los aminoácidos necesarios para una dieta equilibrada. Esta carne posee hierro y vitamina B12, fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo. Su contenido en zinc, ayuda en el crecimiento y fortalece nuestro sistema inmune. Para que podamos sacar provecho de todos los beneficios de esta carne, se aconseja un consumo moderado.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 336
Proteínas (g) 11.7
Carbohidratos (g) 38.03
Grasas (g) 14.8