Empanadillas de calabaza

Empanadillas de calabaza image
Dificultad Media
Preparación 20 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 300   g calabazas
    •   agua
    •   sal
    • 1   mitad cebolla dulce
    • 125   g calabacines
    • 1   mitad berenjena
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   curry
    •   tomillo
    • 2   uds masa quebrada
    • 1   huevo

Preparación

    Materiales:

    - Molde en forma de murciélago

    CÓMO PREPARAR UNAS EMPANADILLAS DE CALABAZA:

  1. Pelamos la calabaza, la cortamos en dados y la cocemos en agua con sal durante aproximadamente 15 minutos. Escurrimos y trituramos.

  2. Partimos la cebolla, el calabacín y la berenjena en pequeños dados.

  3. Los sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos sal, curry y tomillo al gusto. Mezclamos las verduras con la crema de calabaza.

  4. Cortamos las masas quebradas con la ayuda de un molde en forma de murciélago y rellenamos la mitad, con la otra mitad cerramos. Untamos con huevo batido, horneamos a 180 ºC 20 minutos y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Esta receta de empanadillas contiene uno de los alimentos de la temporada, la calabaza. Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. Además, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene los resfriados frecuentes, la fatiga crónica o la depresión.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 660
Proteínas (g) 11.38
Carbohidratos (g) 73.43
Grasas (g) 35.6