Ensalada crujiente con brotes

Ensalada crujiente con brotes image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la ensalada

    • 1   bolsa brotes tiernos
    • 2   manzanas granny smith
    • 2   manzanas rojas
    • 1   pera
    • 30   g pistachos
    • 30   g nueces
    • 30   g almendras fritas y saladas
    • 30   g azúcar
    • 50   ml agua
    • 4   cucharadas miel
  • Para la vinagreta

    • 2   cucharadas miel
    • 1   mitad naranja
    • 4   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    • 1   cucharada vinagre balsámico
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Refréscate con esta deliciosa ensalada crujiente de brotes tiernos: un plato que te permitirá disfrutar del dulce sabor de la miel y la fruta, así como de la inconfundible textura de los frutos secos.

    CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CRUJIENTE CON BROTES:

  1. Mezclamos en un cazo la miel, el azúcar y el agua. Calentamos todo a fuego medio durante unos 4 min., hasta que se disuelva el azúcar. Después, añadimos los frutos secos sin piel, removemos y cocinamos a fuego suave durante unos 8 - 10 min. Removemos de vez en cuando hasta que el líquido adquiera un color marrón claro. Apartamos el cazo del fuego y retiramos el líquido sobrante.

  2. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y distribuimos los frutos secos evitando que queden pegados unos con otros. Con el horno precalentado a 180º, introducimos 8 min. aprox. en la zona central del horno. Cuando comiencen a hornearse, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  3. Para preparar la salsa, en un bol pequeño incorporamos el zumo de naranja, el aceite, la crema balsámica, la miel y salpimentamos. Mezclamos enérgicamente y reservamos. Pelamos la pera y la cortamos en finos gajos. Cortamos igual las manzanas pero las dejamos sin pelar.

  4. Acomodamos los brotes tiernos en una ensaladera, agregamos la pera, la manzana y los frutos secos caramelizados. Servimos aderezado con la salsa.