La quinoa es rica en proteína vegetal y ácidos omega 3 y 6. Para que puedas disfrutar de todas sus propiedades, anímate a elaborar esta ensalada de quinoa con vinagreta de hierbabuena y chía.
Ensalada de quinoa
Ingredientes
4
raciones
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- 150 quinoa
- 300 agua
- 80 rúcula
- 100 judía verde
- 1 mango
- 5 hierbabuena
- 45 aceite de oliva
- sal
- 1 zumo de lima
- 10 chía
- pipas
Preparación
Lavamos la quinoa con agua, la cocemos durante 15 minutos y mezclamos con la rúcula.
Cortamos las judías en aritos, el mango en dados y rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos las judías y el mango a la mezcla de quinoa y rúcula.
Escaldamos en agua hirviendo las hojas de hierbabuena durante 10 segundos y enfriamos en agua con hielo. En un vaso para batir, batimos la hierbabuena con el aceite, la sal y el zumo de lima.
Colamos, añadimos la chía y volvemos a batir. Después, aliñamos la ensalada, incorporamos pipas peladas y… ¡a disfrutar!