Cuando el calor aprieta, apetece disfrutar de primeros platos fáciles, ligeros y refrescantes. Por ejemplo, ¿qué te parece una rica ensalada de patata, atún, huevo y mayonesa? ¡Descubre esta receta!
Ensalada de verano
Ingredientes
4
raciones
-
- 420 g patatas
- 2 huevos
- 150 g tomates cherry
- 2 latas atún en aceite
- 180 g pimientos verdes
- 1 cebolla roja
- 2 yogur griego
- 2 cucharadas mayonesa
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada vinagre de manzana
- sal
- pimienta
Preparación
Cocemos las patatas sin pelar en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Después, cocemos los huevos en agua con sal en otro cazo durante 8 minutos.
Enfriamos los huevos en agua con hielo, los pelamos y trituramos con un mortero.A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en dados.
En una ensaladera, colocamos: la patata, el huevo, el tomate cherry cortado por la mitad, el atún, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Mezclamos.
Realizamos la salsa mezclando los yogures con la mayonesa, el azúcar, vinagre, sal y pimienta. Incorporamos la salsa a la ensalada, mezclamos y… ¡a disfrutar!