Ensalada de verano

Ensalada de verano image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 420   g patatas
    • 2   huevos
    • 150   g tomates cherry
    • 2   latas atún en aceite
    • 180   g pimientos verdes
    • 1   cebolla roja
    • 2   yogur griego
    • 2   cucharadas mayonesa
    • 1   cucharada azúcar
    • 1   cucharada vinagre de manzana
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cuando el calor aprieta, apetece disfrutar de primeros platos fáciles, ligeros y refrescantes. Por ejemplo, ¿qué te parece una rica ensalada de patata, atún, huevo y mayonesa? ¡Descubre esta receta!

    CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE VERANO:

  1. Cocemos las patatas sin pelar en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Después, cocemos los huevos en agua con sal en otro cazo durante 8 minutos.

  2. Enfriamos los huevos en agua con hielo, los pelamos y trituramos con un mortero.A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en dados.

  3. En una ensaladera, colocamos: la patata, el huevo, el tomate cherry cortado por la mitad, el atún, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Mezclamos.

  4. Realizamos la salsa mezclando los yogures con la mayonesa, el azúcar, vinagre, sal y pimienta. Incorporamos la salsa a la ensalada, mezclamos y… ¡a disfrutar!