« Volver a recetas

Ensalada de verano

Recetas Frescura

Recetas de ensaladas

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

40 Min.
(0)
Duración
Dificultad
0 Puntuación
Cómo hacer Ensalada de verano
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de preparación: 40 Min.

Cuando el calor aprieta, apetece disfrutar de primeros platos fáciles, ligeros y refrescantes. Por ejemplo, ¿qué te parece una rica ensalada de patata, atún, huevo y mayonesa? ¡Descubre esta receta!

CÓMO PREPARAR ENSALADA DE VERANO:

  1. Cocemos las patatas sin pelar en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Después, cocemos los huevos en agua con sal en otro cazo durante 8 minutos.
  2. Enfriamos los huevos en agua con hielo, los pelamos y trituramos con un mortero. A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en dados.
  3. En una ensaladera, colocamos: la patata, el huevo, el tomate cherry cortado por la mitad, el atún, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Mezclamos.
  4. Realizamos la salsa mezclando los yogures con la mayonesa, el azúcar, vinagre, sal y pimienta. Incorporamos la salsa a la ensalada, mezclamos y… ¡a disfrutar!