Escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 50 min

Ingredientes

3 raciones
    • 400   g escalopines de cerdo al ajillo
    • 800   g tomates (de salsa)
    • 1   cebolla dulce
    • 2   dientes de ajo
    • 2   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    • 1   cucharadita orégano (seco)
    • 3   g albahaca fresca
    • 500   g papas negras canarias
    • 100   ml leche
    • 20   g mantequilla
    •   sal (marina)
    •   pimienta
  • Para decorar:

    •   tomates cherry
    •   albahaca fresca

Preparación

    CÓMO PREPARAR ESCALOPINES A LA PIZZAIOLA CON PURÉ DE PAPA NEGRA:

  1. Para el puré de papa negra: Lavamos las papas negras y las cocemos en una olla con agua durante 20 minutos o hasta que la papa esté cocida y tierna.Escurrimos el agua y pelamos las papas con cuidado de no quemarnos. Llevamos las papas peladas a un bol y las chafamos con un tenedor o con un pasapuré.A continuación, le echamos la mantequilla en trozos y la leche que tiene que estar caliente. Seguimos mezclando el puré hasta que la textura sea la adecuada. Podemos añadir la leche poco a poco para evitar que el puré quede muy líquido o añadir más leche si buscamos una consistencia menos espesa. Salpimentamos al gusto y reservamos.

  2. Para los escalopines a la pizzaiola: Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los escalopines de cerdo al ajillo por ambos lados durante 1 minuto. Sacamos los escalopines de la sartén y reservamos.Picamos los ajos y la cebolla en trozos muy pequeños. Picamos finamente las hojas de albahaca fresca. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los trituramos en una picadora o con el cuchillo.

  3. Añadimos una cucharada más de aceite en la misma sartén donde cocinamos los escalopines y agregamos la cebolla y el ajo picado. Cocinamos durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.Agregamos el tomate picado, la albahaca picada, el orégano, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente.

  4. Añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate los escalopines que teníamos reservados y cocinamos durante 10 minutos más con la sartén tapada.

  5. Para servir los escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra: disponemos en un plato una base del puré de papa negra. A continuación, servimos varios escalopines con la salsa de tomate por encima y decoramos con tomates cherry y hojas de albahaca fresca.