Espaguetis de verduras con pesto de aguacate

Espaguetis de verduras con pesto de aguacate image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    • 15   g albahaca
    • 1   diente ajo
    • 100   g piñones
    • 1   aguacate
    • 1   mitad lima (exprimida)
    • 200   g tomates
    • 1   calabacín
    • 180   g zanahorias
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 50   g queso parmesano

Preparación

    Te proponemos una receta original y sobre todo sana: espaguetis de verdura con pesto de aguacate. Se trata de una receta a base de calabacín y zanahoria acompañada con pesto de aguacate.

    CÓMO PREPARAR UNOS ESPAGUETIS DE VERDURAS CON PESTO DE AGUACATE:

  1. En un mortero colocamos las hojas de albahaca, el ajo pelado y trituramos. Incorporamos los piñones y repetimos. Abrimos el aguacate, retiramos el hueso, la piel y lo añadimos.

  2. Exprimimos media lima y mezclamos hasta homogeneizar. Por otro lado, lavamos los tomates y los partimos por la mitad. Lavamos el calabacín y los cortamos en tiras con la ayuda de un espiralizador.

  3. Repetimos el proceso con las zanahorias. Ponemos agua a hervir con un poco de sal y cocinamos los espaguetis de verduras durante 1 minuto. Los escurrimos y reservamos.

  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los tomates. Añadimos los espaguetis, agregamos la salsa, espolvoreamos el queso, mezclamos y… ¡a disfrutar!