Te proponemos una receta original y sobre todo sana: espaguetis de verdura con pesto de aguacate. Se trata de una receta a base de calabacín y zanahoria acompañada con pesto de aguacate.
Espaguetis de verduras con pesto de aguacate
Ingredientes
2
raciones
-
- 15 g albahaca
- 1 diente ajo
- 100 g piñones
- 1 aguacate
- 1 mitad lima (exprimida)
- 200 g tomates
- 1 calabacín
- 180 g zanahorias
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 50 g queso parmesano
Preparación
En un mortero colocamos las hojas de albahaca, el ajo pelado y trituramos. Incorporamos los piñones y repetimos. Abrimos el aguacate, retiramos el hueso, la piel y lo añadimos.
Exprimimos media lima y mezclamos hasta homogeneizar. Por otro lado, lavamos los tomates y los partimos por la mitad. Lavamos el calabacín y los cortamos en tiras con la ayuda de un espiralizador.
Repetimos el proceso con las zanahorias. Ponemos agua a hervir con un poco de sal y cocinamos los espaguetis de verduras durante 1 minuto. Los escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los tomates. Añadimos los espaguetis, agregamos la salsa, espolvoreamos el queso, mezclamos y… ¡a disfrutar!