Falafel con hummus

1001 Delights
1001 Delights
Falafel con hummus image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 400   garbanzos
    • 1   comino
    • 1   ajo
    • 60   pasta
    • 60   limones
    • 2   remolachas
    •   sal
    •   pimienta
    • 80   aceite de oliva virgen extra
    •   sésamo
    • 200   falafel
    •   hierbabuena

Preparación

    Si adoras la comida árabe, te animamos a combinar una receta de cocina india y de Oriente Próximo con otra de la cocina libanesa: un cremoso falafel con hummus de remolacha. ¡Seguro que repites!

    CÓMO PREPARAR UN FALAFEL CON HUMMUS:
  1. Colocamos en un recipiente para triturar los garbanzos cocidos, el comino, el diente de ajo, la pasta de sésamo y el zumo de limón. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos.

  2. Cortamos las remolachas cocidas en octavos, salpimentamos y trituramos. Añadimos poco a poco el aceite de oliva y trituramos.

  3. Servimos en un bol, decoramos con semillas de sésamo y hierbabuena al gusto.

  4. Cocinamos el falafel en una sartén con aceite, retiramos sobre papel absorbente, servimos acompañado del hummus de remolacha y… ¡a disfrutar!